叶语℃

21 Dec.

照耀

昨晚独自一个人站在路口,看着周围形形色色的路人裹紧身上的衣服向前走,看到在街角拥吻的男女,看到拎着购物袋的爷孙,看到在路灯下越显孤单的我的影子,三年了。
三年前,逛街从来不用看路,因为身边总有个她,三年,在市中心迷路5次后,我不得不逼迫自己去认路,手机里也总有地图软件,我怕我找不到回家的路。
三年前,我不断告诉自己不能放松,因为心中有个他,我要和他站在同一个高度,至少要让他看到我,可是到最后才发现我们只不过是背道而驰,只是过客罢了,我始终没能让他看我一眼。
三年,改变了许多,我也失去了许多,刚离开时,像个刺猬一样不愿看别人,不愿接受别人的关心,我看着身边的人觉得可笑,后来才发现只是一个自己的玩笑。我在成长的路上失去了她,失去了他。
有人说我太爱笑了,开心的时候笑,不开心的时候也笑,可是那种苦涩明明那么明显的就表现在你眼睛里。我,只不过是在中途走丢了。
但,那又如何,没有别人的阳光照耀我,我用自己的阳光照亮我自己。悲伤,我不会。

评论
热度(2)
专注伞修,瓶邪一百年O(∩_∩)O懒癌重度患者😔

© 叶语℃ | Powered by LOFTER